武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政务动态
政务动态
 
市农民工工资清欠工作督查组来武
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn   来源:武隆日报      2018年1月8日

1月5日,市农民工工资清欠工作督查组来我区对农民工工资清欠工作进行专项检查,并召开座谈。

座谈会上,我区向督查组汇报了辖区内农民工工资清欠工作开展情况。据了解,近年来我区高度重视农民工工资清欠工作,截至目前,我区共摸排出欠薪隐患矛盾21个,涉及1744名劳动者,涉及金额2753万元。此外,2017年劳动监察机构日常受理举报投诉57起,立案51起,结案45起,涉及工资支付案件39起,为691名劳动者追发工资1257万元。劳动仲裁畅通了仲裁“绿色通道”,优先受理、优先开庭、及时裁决。

督查组对我区农民工工资清欠工作给予了高度评价,认为我区高度重视,相关部门联动有力,清欠维稳总体可控。并强调在全市“两会”和春节期间,武隆要进一步加大劳动保障监察力度,形成乡镇部门联动维稳的长效机制,全力维护广大农民工合法权益,确保“两会一节”期间社会劳动关系和谐稳定。

区政协副主席黄崇义参加座谈。(武隆日报记者  代君君)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅