武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
武隆区政府召开第29次常务会
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn   来源:武隆日报      2018年1月22日

 

 

1月22日,区长卢红在区政府三楼会议室主持召开区政府第29次常务会,专题审议和研究相关工作议题。

区领导胡珍强、何林、刘朝煜、黄昕、徐正菊、雷落军、李广华参加会议。

会议传达学习了全市经济工作会议精神、全市金融工作会议精神等,审议了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见(送审稿)》《武隆区凤山、芙蓉社区卫生服务中心建设方案(送审稿)》等。

就如何贯彻落实全市经济工作会和全市金融工作会议精神,常务会要求,全区各级各部门要结合自身工作,认真学习贯彻落实会议精神,坚持问题导向,对标对表市委市政府部署要求,进一步优化2018年全区经济社会发展工作思路和重点任务安排;要围绕全区经济高质量发展这一目标,坚持以供给侧结构性改革为主线,尽快拟出旅游、工业、招商引资等方面工作的改革举措。要聚力稳增长,突出项目精细化管理,狠抓重点项目建设;要聚力抓重点,突出产业结构调整,提升发展质量效益;要聚力补短板,加快推进要素升级,培育和增强发展动能;要聚力强弱项,突出办好民生实事和提升幸福指数;要聚力防风险,积极加强监测防控,确保社会和谐稳定。要不断创新金融产品和服务方式,更加注重金融风险化解防控;要进一步完善多层次金融组织体系,加快金融机构引进,全力推进全区经济社会发展。

在审议《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见(送审稿)》时,常务会要求,强化安全生产领域改革发展是为了进一步强化安全生产工作,明细安全生产责任,特别是让安全生产过程监管和责任追究更合理科学。要加大安全生产宣传力度,强化安全生产管理,进一步明确各机关、企事业单位的职能职责,尤其是加大安全生产工作人员的专业化培训力度;要进一步强化风险防范意识,切实抓好安全生产工作,依法严格查处安全生产领域各类违法违规行为,推动全区安全生产形势持续稳定向好。(武隆日报记者 张再行)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
·卢红参加区十八届人大二次会议分组讨论[2018/1/12]
·何平卢红看望慰问财税金融系统一线职工[2017/12/29]
·卢红深入黄莺走访慰问结对帮扶贫困户[2017/12/27]
·卢红主持召开政府工作报告讨论会[2017/12/27]
·卢红会见巨能(集团)公司陈中毅一行[2017/12/26]
·卢红深入羊角新址现场指挥调度抽签选房工作[2017/12/26]
·卢红赴山东济南鲁商集团福瑞达医药考察[2017/12/26]
·卢红赴山东济南鲁商集团福瑞达医药考察[2017/12/24]
·卢红主持召开羊角场镇整体搬迁安置入住专题会[2017/12/22]
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅