武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
大洞河乡:三举措夯实党风廉政建设工作
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn   来源:大洞河乡      2018年1月11日
  一是层层传导压力,进一步夯实“两个责任”。不断健全责任分解、检查考核、廉政谈话、述责述廉、责任追究配套制度,认真落实“两个责任”清单制度,定期督查“两个责任”落实情况。每季度开展一次点评,每半年进行一次考核。对“两个责任”落实不力的强化责任追究,用问责倒逼责任落实。
  二是强化宣传教育,促进领导干部廉洁从政。组织党员干部认真研读党的十九大报告、党章、中央纪委工作报告和习近平总书记在十九届一中全会上的重要讲话精神。通过开展学习讨论、专题培训、座谈测试等形式,以领导领学、干部普学、重点研学、督查促学等举措,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握党的十九大提出的重大理论观点和重大战略部署。围绕中心工作,加大党风廉政建设信息宣传力度,在区门户网站发表稿件15余篇,武隆报社发表6篇。
  三是坚持问题导向,持续深化干部作风和纠正四风。扎实开展作风大整顿活动,聚焦追赶超越和脱贫攻坚,以围绕“六查六整六提升”为载体,共查摆作风建设方面问题6条,制定整改措施6 条,修订完善制度3项。着力纠正庸腐懒散作风顽疾,开展各类明查暗访和督导检查16次,查处违反作风纪律党员2人、处理村干1人,形成了强有力的震慑。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015