武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
火炉镇多举措开展明春火灾防控保安全
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn   来源:火炉镇      2018年1月10日

一是加强组织领导。建立以镇长为组长,分管领导为副组长,相关涉安办室工作人员为成员的明春冬火灾防控的领导小组。全面统筹、部署火灾防控工作。

二是加强重要节点巡防。针对元旦、春节、元宵等重要节日,组织开展节日消防安全检查和“零点夜查”行动,加强烟花爆竹燃放区域的安全管控。提升执勤战备等级,专职消防队要严格落实等级战备制度,在重大活动和重要节日期间,要针对涉会和节庆活动场所、主要街道、居民聚居点、加油站等企业高风险和不放心对象,加强检查督促整改。

三是加强消防安全网格建设。各村(居)要建立消防安全工作小组,明确消防工作责任人、消防网格员,形成组织健全、责任明晰、巡查有力的消防管理机制。

四是加强安全社区创建。建立“楼长”制度,推动社区落实消防安全管理“六条标准”,发动群众清理楼道、阳台和住宅周边的可燃物,组织社区居民开展1次火灾警示教育和疏散逃生演练。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅