武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
大洞河乡:四举措防范冰雪极端天气
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn   来源:大洞河乡      2018年1月10日

一是高度重视,严格落实责任。成立领导小组,细化任务,落实责任,制定防范应对措施,确保雪灾和强降温天气群众生命财产和基本生产生活有组织保障。

二是周密部署,完善应急预案。修订完善应急预案,增强预案的针对性和可操作性,对可能出现的雪灾和强降温天气进行科学研判。

三是全面排查,突出防范重点。加强交通监管,合理配置运力资源,加强防灾抗灾工作检查指导,做好农作物的防寒、防冻工作,加强各项基础设施的安全检查、故障抢修和疾病防控工作,做好冰雪灾害医疗救助的各项应急准备。

四是加大帮扶,确保安全过冬。再次对困难群众摸底调查,开展走访慰问活动,将救济、慰问款物及时发放到困难群众手中。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015