武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区遗管委:四举措推进芙蓉江河长制工作
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn   来源:遗管委      2018年1月12日

 1月9日,区遗管委在石桥乡组织召开芙蓉江河长制工作会议。会上,区遗管委主任代沿江传达了卢红区长对芙蓉江河长制工作的高度关注,并对如何推动芙蓉江河长制工作提出以下意见。

一是层层宣传发动,全面推动工作。分级召开乡、镇、村、社河长会议,层层动员部署,并在居民集中场所张贴宣传标语,营造浓厚工作氛围。二是强化巡河力度,落实责任任务。各乡镇进一步细划、完善制度,有计划、有目的、有成效地开展巡河;牵头单位每月巡查,跟踪落实巡河情况。三是建立问题台账,设立曝光平台。对查找出的问题建立动态管理台帐,限时跟踪落实整改,对暂不能解决的问题要及时上报主管部门,杜绝问题滞留。同时建立曝光平台,通报任务落实和整改情况。四是建立联动机制,严格目标考核。建立工作信息群,适时通报情况,互推工作进度。明确工作职责,建立层层考核机制,形成上下贯通、层层负责,层层抓落实的工作格局,确保芙蓉江河长制工作全面推进。 

各个乡镇纷纷表示,坚决按照会议精神,层层落实责任,完善巡河机制,强化巡河力度,保护好芙蓉江流域生态环境,将习总书记“绿水青山就是金山银山”的理念扎根居民心中。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
·文复乡:多措并举推进河长制工作[2017/12/21]
·赵家乡河长制“三步走”举措稳步推进[2017/11/15]
·区遗管委:推进芙蓉江河长制工作,实地查看河道流域污染源[2017/11/13]
·白马镇落实河长制成效初显[2017/11/8]
·区卫计委:全面落实河长制责任助推郭溪沟保护治理[2017/9/18]
·区河长制领导小组第一次会议召开[2017/9/11]
·桐梓镇:切实落实河长制[2017/9/4]
·区遗管委:精准调研精心编制为扎实推进河长制工作奠基[2017/8/4]
·土坎镇:三举措抓好“河长制”工作[2017/7/24]
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅