武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区教委:全区离退休教师协会2017年年会召开
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn   来源:教委      2018年1月11日

 

 

1月10日上午,武隆区离退休教师协会2017年年会在实验小学召开。区教委主任余长江、副主任周大林出席会议,区教委相关科室负责同志、全区教育系统退休老教师、老同志近400人参加了会议。

会上,退教协有关负责同志总结了2017年工作,公布了经费收支情况,实验中学和实验二小退教协分会代表分别作了工作交流发言,与会领导为获得先进集体的分会现场颁奖。

余长江主任代表区委教育工委、区教委向全区离退休同志表示诚挚的问候,感谢老同志们退而不休长期关心支持全区教育事业的发展。余长江主任在会上向老同志们宣讲了党的十九大精神,从党的十九大召开的重大意义、取得的重大成果等方面进行了详细解读,要求老同志们要从思想上、情感上、行动上自觉维护核心、认同核心、跟随核心。

余长江主任还向老同志们通报了2017年全区教育事业的发展情况。过去一年,全区重教兴教支教氛围空前,顺利通过国家义务教育发展基本均衡区督导认定,教育重大项目全面落地,城乡办学条件极大改善;实现了城区学校布局调整、划片招生、师生动迁的平稳有序,教育教学质量稳步提升,确保了全系统的安全稳定;全面从严治党、依法从严治教,党建和党风廉政建设取得了显著成效;完成了区委下达的脱贫攻坚和羊角危岩滑坡搬迁两大攻坚年度任务。

余长江主任对2017年全区退教协工作给予了充分肯定,对今后进一步开展好退教协工作提出四点要求:一是区教委及相关科室要高度重视支持退教协工作,把关心离退休教师工作作为教育工作总体协调发展的重要组成部分,从组织、经费等方面强化保障。二是各学校要真正做到关心退休教职工,把“六个老有”落到实处。要落实好政策待遇,开展好重阳节、春节传统节日慰问活动,多组织开展有益的老年活动。三是希望全体退休老同志要加强党的十九大精神的学习,与党同心、同向、同行,做到政治坚定、思想常新、理想长存。同时一如继往的关心、理解、支持教育事业的发展,积极建言献策;四是希望退教协要认真总结好经验、好做法,加强自身建设,不断开拓创新,推动协会工作持续健康发展。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015