武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
武隆区司法局巷口司法所“四步曲”管理未成年矫正人员
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn   来源:司法局      2018年1月11日

一是身份保护。将未成年社区矫正人员的入矫宣告与成年矫正人员分开进行,家访谈话单独进行,注意保护他们的隐私。

二是分别矫正。针对未成年社区矫正人员普遍存在消极、叛逆心理的现象,就学的由学校老师共同参与矫正教育,注重以情感人,以情化人,通过家庭、学校、社会的温暖和关爱使其打破心理壁垒,积极配合社区矫正。

三是贴心矫正。矫正心理咨询师与未成年社区矫正人员谈心、交流,详细询问他们生产、生活、思想状况。突破未成年社区矫正人员的禁锢防线,使他们真正从“心”回归社会。

四是强化监护。未成年社区矫正人员的父母积极配合司法所履行双重监护责任,对未成年人社区矫正人员加强日常教育管理,汇报他们的行动轨迹。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅