武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政务动态
政务动态
 
市级文艺家协会武隆会员交流学习
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn         2017年9月14日

9月13日,重庆市首期市级文艺家协会会员(文艺骨干)武隆培训班在区文化委七楼会议室开班。

区委常委、宣传部长石强桢出席开班仪式并作动员讲话。

石强桢表示,本次培训班旨在着力加强对马列主义文艺观、社会主义核心价值观的学习教育,加强对文艺工作者的思想引领、政治引领、价值引领,全面提升文艺工作者的思想政治水平和文艺修养。要深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神实质,牢牢把握文艺工作的正确方向,切实增强繁荣发展我区文艺事业的责任感和使命感,强力推动我区文艺事业繁荣发展,为文化强区建设提供有力保障。

“武隆奇山秀水,风光迤逦,历史悠久,人文厚重,民风淳朴,民俗多姿,为我们从事文艺创作提供了良好的土壤。”培训班上,学员们纷纷表示将积极规划创作,力争推出一批反映时代脉搏、彰显武隆特色的精品力作,拿出更多有筋骨、有温度的文艺作品,创作出无愧于时代的优秀作品。

在为期两天的学习培训中,将组织学习《习近平谈治国理政》,聆听《树立文化情怀 创作精品力作》《把握精神要义,深化文联改革,夯实队伍建设,促进文艺繁荣》《武隆历史文化简述》等精彩课程,观看《阎肃同志事迹报告会》录像,并进行总结交流。(转载武隆日报  记者 欧丽琴)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅