武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政务动态
政务动态
 
济南市高层次人才来武调研东西部协作扶贫工作
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn   来源:武隆日报      2017年9月14日

9月13日上午,济南市高层次人才代表团团长凌沛学率20余名代表团成员来我区考察调研东西部协作扶贫工作,并进行交流座谈。

区领导金鸿、李广华参加座谈会。

会议就近两年武隆经济社会发展、东西扶贫协作工作、东西部扶贫协作座谈会会议精神贯彻落实等鲁渝扶贫协作工作开展情况作了汇报,并就双方下一步对接扶贫工作开展交流与探讨。

区委常委、组织部长金鸿对济南代表团的到来表示欢迎与感谢。金鸿强调,在接下来的协作中,武隆将进一步加强与济南市教育、医疗、水利、科技、人力资源、农业、文化、旅游发展等部门对接联系,开展部门帮扶协作;将进一步完善与济南市骨干企业的对接联系,支持企业发挥各自优势,帮助建档立卡贫困人口就近就地就业,带动我区经济发展;将进一步充分学习济南市蔬菜、林果、畜牧、药材等农业优势,发展特色农产品,建立产业示范园,扩大生产规模,打造名优品牌,开拓销售市场,带动当地农民增收致富;将进一步畅通渠道,搭建旅游协作平台,引入大型旅游产品开发企业,推进旅游市场联合开发,实现精品旅游线路对接,做大做强我区特色旅游业,吸纳更多建档立卡贫困人口就业脱贫,全力让贫困群众早日增收致富。(转载武隆日报  记者 王露)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅