武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政务动态
政务动态
 
我区健全机制强化国家园林县城创建保障
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn   来源:武隆日报      2017年9月13日

近年来,为打赢创建国家园林县城这场硬仗,我区严格按照创建国家园林县城创建指标要求,建立健全机制,强化要素保障,全力做好城市管理工作。

据了解,2012年,国家园林县城创建一启动,我区第一时间就成立了以区委书记为组长、区长任副组长的创建国家园林县城工作领导小组,加强创园工作的领导。并将涉及山水园林旅游新城重点项目全面落实到区领导、区部门,实行一个区领导联系一至二个项目、相关部门负责承建的责任制,明确工作任务,明确完成时限。

其次,取证督查,严厉追责。区督查室实行每周督查、定期通报制度,对分管领导和责任单位一把手实行定期述职,强化督促检查,纳入目标考核,实行“一票否决”。

“全区还设立了资金保障组、征地拆迁组、秩序维护组、综合协调组等工作小组,通过PPP模式融资了40余亿元,设立了3亿元的财政周转资金,确保项目有序推进。”区市政园林局相关负责人说。(转载武隆日报  记者 蒋颖)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅