武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
何平前往浩口石桥指导防汛救灾工作
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn   来源:武隆日报      2017年9月12日

 

 

 

9月9日21时至10日6时,我区普降大雨到暴雨,局地出现大暴雨,引发部分乡镇受灾。9月12日,区委书记何平先后来到浩口、石桥,查看暴雨灾情,慰问受灾群众,指导防汛救灾工作。

当天,何平先后来到石桥乡香浓村回龙堡农业社,浩口乡邹家村罗贤均屋后垮塌现场、落心村王家嘴受灾现场、三汇村苗圃受灾现场等地,实地查看受灾情况。何平详细了解道路清理及受灾群众安置情况,要求相关乡镇部门千方百计全力以赴,努力在最短时间内恢复受灾区域群众正常的生产生活秩序。

在随后召开的会议上,何平首先代表区委区政府对受灾群众表示慰问。何平指出,受灾后,各级干部措施到位、应对及时,救灾效果较为明显,值得肯定。

何平要求,各乡镇部门要坚持习近平总书记提出的以人民为中心的发展理念不动摇,想尽办法确保老百姓生命财产安全。区国土局、受灾乡镇要加大隐患改造,明确专人查看地灾隐患点、受灾房屋,确保不发生次生灾害。区民政局要加大对灾民的关心慰问,实现全覆盖,确保受灾老百姓在过渡期的基本生活得到保障。区交委要加快交通恢复,确保老百姓正常出行和物资的畅通运输。区供电公司、移动、电信等公司要加大电力通讯修复,确保受灾乡镇用电和通讯的畅通。区建委、发改委、国土房管局要加大损毁房屋的修复和重建,确保老百姓有安全的住房。区水务局要加大水利基础设施恢复,确保人畜安全饮水。各相关乡镇部门要统筹协调,加大生产设施的恢复,尽快恢复生产,把老百姓的损害降到最低;要加大维稳力度,做好老百姓思想工作;要关注网络舆情,及时应对,确保社会稳定,为党的十九大召开营造一个良好的环境。同时,各相关部门要及时向上级汇报我区灾情,争取市级部门支持。

区级有关部门负责人参加调研。(转载武隆日报  记者 张再行)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅