武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
区人大常委会开展《重庆市水资源管理条例》执法检查
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn         2017年9月11日

9月8日,区人大常委会开展《重庆市水资源管理条例》(以下简称《条例》)执法检查,促进《条例》在我区有效贯彻落实。

区领导杨国权、吴成武、涂华林参加检查或座谈。

当天,执法组一行先后深入土坎镇临时供水点听取羊角搬迁新址供水情况,到双河镇木根村供水站听取木根村污水处理情况,查看和听取仙女山景区内巴尔曼酒店、学府酒店等酒店的污水处理情况,以及仙女山镇龙宝塘污水处理情况等。

在执法检查座谈会上,区水务局、区环保局、区卫计委等相关部门就我区贯彻执行《条例》情况进行了全面汇报,相关责任单位就前期调研情况、整改情况依次发言并提出建议意见。

杨国权指出,我区在建立健全相关水资源管理制度、落实水资源管理责任,切实搞好水资源开发与利用、水资源监测与保护、水资源配置与用水管理、节约用水等方面做了大量工作,取得了明显成效。水是生命之源,是生态文明建设和经济社会发展的重要组成部分,《条例》是为了合理开发和合理利用好水资源、防止水害、实现水资源可持续利用、适应经济社会可持续发展而制定的,依法开展水资源管理使用,意义十分重大。

杨国权要求,各相关部门要提高认识,进一步落实用水总量的控制和计划,提高用水规划意识和计划意识;要突出重点,找准问题,进一步加强水资源监测站建设,并将监测站的设置和监测结果定期向社会公布;要围绕发现的问题,坚决落实境内水资源保护工程、取水单位和个人监督检查职能,充分论证审核申请取用水的建设项目,严格执行规划设计,确保项目建设与全区水资源开发利用相协调;要切实加强饮用水源地、重要生态保护区、水源涵养区、河流源头区的保护,并建立管理长效机制;要进一步强化水资源巡查、检查力度,保证《条例》相关内容和条款在我区得以充分实施。 (转载武隆日报  记者 代君君)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅