武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
区河长制领导小组第一次会议召开
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn   来源:武隆日报      2017年9月11日

 

9月11日,区委书记何平在区会议中心二会议室主持召开区河长制领导小组第一次会议,专题审议和研究当前相关工作议题。

区领导胡珍强、刘高永、何林、刘朝煜出席会议。

会议听取了区河长办关于河长制推进情况汇报。审议了《武隆区2017年河长制工作要点》《武隆区全面推行河长制工作职责》《武隆区全面推行河长制工作制度》《武隆区河长制办公室职能职责及工作人员组成方案》《武隆区河长制公示牌制作安装方案》。

全面听取汇报后,何平指出,全面落实河长制是习近平总书记提出的,也是以习近平同志为核心的党中央作的制度性安排,市委市政府、区委区政府高度重视,加强生态文明建设和水资源管理具有非常重大的意义。保护好武隆的每一条江、河,每一个湖、库是我们义不容辞的政治责任,也是建成“国际知名旅游胜地、生态文明示范名区”之必然要求。

何平要求,各级各部门要进一步明确目标,全面构建“河畅、水清、岸绿、景美”的山水美丽武隆,全面实现河库范围内“河面无垃圾、河中无障碍、河底无淤泥、河水无浑浊、河岸无损毁、污水无直排、绿化无破坏、沿河无违章”八无目标,确保武隆每一条江、河,每一个湖、库的水质百分之百达标。要加强巡河工作,各级河长、巡河员必须切实担起责任,加强巡查,确保各项工作措施落实到位。要加强问题整改,各河长、各相关牵头部门要严格履责,“十项专项整治”必须到位,每年要搞几项专项整治,整改要有专项行动,整改成效要纳入考核。要加强“乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱排乱倒”四乱执法处罚力度。要加大责任追究力度,区督查室必须要专项督查,区河长办要定期进行通报并纳入年底考核,严格预警机制和考核奖惩,对重大失职的必须追究责任。要加强宣传,营造浓厚氛围,建立有奖举报机制,设置曝光台,对屡教不改的进行曝光。要加大经费、人员保障力度,明确专人落实河长制。要加强应急处置力度,要有信息反馈、信息收集、信息公开、突出举报受理的机制,以全面推进河长制工作,为武隆老百姓、为子孙后代留一片青山绿水。(转载武隆日报  记者 张再行)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅