武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
何平会见碧桂园集团重庆区域总裁朱雷一行
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn         2017年9月9日

 

9月8日下午,区委书记何平在常委楼会客厅会见了碧桂园集团重庆区域总裁朱雷一行,双方就来武投资兴业、推动城市建设、深化交流合作等交换了意见。

区领导胡珍强、刘朝煜参加会见。

何平代表区委、区政府对碧桂园集团来武考察投资表示热烈欢迎。何平说,武隆地处重庆外环经济带,是渝东南的门户,有着良好的区位优势和交通优势。近几年,武隆强力实施“绿色崛起、富民兴区”战略,经济社会发展态势良好,尤其是依托丰富的生态旅游资源优势,旅游产业发展迅猛。去年,全区旅游人次达2450万,旅游综合收益75亿元。到2020年,游客将突破4000万人次,旅游综合收益预计突破150亿。

何平说,武隆受山区地形地理因素限制,城区发展滞后,城市功能亟待完善。“拓展群众生存空间、提高群众居住品质”成为了城区居民的共同心声。区委区政府提出了建成“山水园林旅游新城”的目标,提出了城区十大提质拓展工程,有40余个项目、近80亿投资,涉及南北滨江路改造、四大主题公园建设、城区游客接待中心等项目。同时区委区政府高度关注旧城改造、城区上档升级、提质拓展。

何平表示,武隆是开放的武隆,打造山水园林旅游新城的目标,十分欢迎碧桂园集团这样的大型实力企业来武投资落地。希望碧桂园集团认真考察,大规模、大手笔、高品质规划,高水平打造城市综合体,为武隆城区发展添砖加瓦。同时,武隆将落实相关职能部门协调推进,为项目投资开辟绿色通道,尽一切努力做好保障、协调、服务工作。

座谈中,朱雷首先介绍了碧桂园集团近年来的发展情况和此行来武目的。朱雷说,武隆是一个山美水美人美、宜居宜业好城市,更是重庆旅游的一面旗帜。经过前期考察调研,拥有良好生态环境和丰富旅游资源的武隆投资潜力巨大。希望能与武隆加强交流合作,在城市建设等方面投资兴业扎根,为武隆发展作出一份贡献。

据了解,碧桂园集团是一家以房地产为主营业务,涵盖建筑、装修、物业管理、酒店开发及管理、教育等行业的国内著名综合性企业集团。碧桂园集团重庆区域已有28个项目,其中在区县有11个项目。 (转载武隆日报  记者  王蓁)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
·何平杨国权潘晓成王频看望慰问教育工作者[2017/9/9]
·何平调研脱贫攻坚暨“三大富民工程”[2017/9/8]
·何平调研脱贫攻坚暨“三大富民工程”[2017/9/8]
·何平主持召开2017年全区扶贫开发领导小组第九次专题会[2017/9/7]
·何平主持召开区委中心组2017年第五次集中(扩大)学习会[2017/9/2]
·何平卢红调研全区重点项目建设[2017/8/30]
·何平主持召开2017年第五次规委会[2017/8/25]
·何平会见重庆日报报业集团总裁向泽映一行[2017/8/25]
·何平主持召开2017年全区扶贫开发领导小组第八次专题会议[2017/8/24]
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅