武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
石柱党政代表团来武考察
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn   来源:武隆日报       2017年9月8日

 

 

 

9月7日,石柱土家族自治县县委书记蹇泽西率该县党政代表团一行来武,考察我区旅游产业和城市建设发展情况。双方希望,在旅游产业发展上进一步深化交流合作,共同助推两地经济社会发展。

区委书记何平等陪同考察。

当天,考察团一行先后来到归原艺术农业旅游项目地、仙女山镇游客接待中心、天坑寨子、雪岭仙山•芳草地第四期观景平台、仙女天街、星际未来城和懒坝LAB项目施工现场,实地考察我区城市建设和旅游产业发展。

何平对石柱党政代表团来武考察表示热烈欢迎,并详细介绍我区在国家级旅游度假区建设、游客数字化管理系统建设、旅游产业发展等方面的具体做法和经验。

何平说,近年来,武隆紧紧围绕“绿色崛起、富民兴区”发展战略,以全面建设“国际知名旅游胜地、生态工业经济强区、生态文明示范名区、山水园林旅游新城” 和全面建成小康社会为目标,实行面上保护、点上开发,吸引了星际未来城等一大批重大旅游项目在武落地并有序推进,旅游业态不断丰富、旅游行业管理不断规范、旅游规模日益壮大、旅游宣传营销日趋成熟,全区旅游业发展态势欣欣向荣。

何平说,石柱县发展基础好,实力强,旅游资源丰富,文化底蕴深厚,许多经验值得武隆学习借鉴。真诚希望两地在经济、文化、旅游等方面加强互通合作,增进友谊,深化交流,共同推动两地经济社会发展。

考察中,宜人的生态环境、完善的景区设施建设、美丽整洁的度假区面貌给考察团留下了深刻印象。蹇泽西认为,近几年,武隆按照“山水结合、文旅融合、全域旅游、全民兴旅、国际品牌”五大发展战略来推动国际知名旅游胜地建设的发展思路,通过攻坚旅游三大战场,形成了强大的旅游品牌,发展方式值得学习。这次武隆之行,收获颇丰,石柱将充分吸收武隆旅游发展的成功经验和做法,助推石柱在旅游发展和景区打造上提档升级。

来武考察的石柱县领导还有李燕明、陈爱军、秦荣华等。

我区陪同考察考察的区领导还有杨国权、王频、胡珍强等。(转载武隆日报 记者 徐 强)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
·何平调研脱贫攻坚暨“三大富民工程”[2017/9/8]
·何平调研脱贫攻坚暨“三大富民工程”[2017/9/8]
·何平主持召开2017年全区扶贫开发领导小组第九次专题会[2017/9/7]
·何平主持召开区委中心组2017年第五次集中(扩大)学习会[2017/9/2]
·何平卢红调研全区重点项目建设[2017/8/30]
·何平主持召开2017年第五次规委会[2017/8/25]
·何平会见重庆日报报业集团总裁向泽映一行[2017/8/25]
·何平主持召开2017年全区扶贫开发领导小组第八次专题会议[2017/8/24]
·何平率队赴上海考察招商[2017/8/21]
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅