武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
火炉镇:四举措落实河流治理
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn   来源:火炉镇      2017年9月13日

一是强教育。镇级各部门协同共治,在河岸堤坝处设置安全防护设施,安装重视河流保护等标语,加强河道沿岸居民的教育管理。二是勤巡查。镇村两级河长定期对重点流域梦冲塘、乌江龙溪一段巡查;重点流域落实巡查员开展“每日一巡”,并记录在案,做到查询有据、整改到位。三是严监管。落实两级河长责任,严禁乱搭乱建等破坏生态的行为。制定切实可行的行动方案,对排污入河、倾倒垃圾等不文明行为及时制止,严厉处罚。四是重防治。抓好场镇污水管网升级建设,完善污水处理厂配套管网,避免污水直接排放入河。镇级各部门协同共治,在河岸堤坝处设置安全防护设施、安装警示标语。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅