武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
石桥乡:“三步走”扎实做好抢险救灾工作
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn   来源:石桥乡      2017年9月12日

“9.9”强降雨,我乡的降雨量达95.9毫米。降雨结束后,我乡迅速组织乡村两级干部查看灾情,开展生产自救。全乡总体受灾影响严重,主要表现在两个方面:一是基础设施。公路受损61处(主要为堡坎垮塌、硬化公路悬空、阻断公路),堰渠受损18处;二是产业受损情况,农作物受损1130亩。 

强降雨结束后,石桥乡按照先村道路、再社道路、最后户道路等原则。一是对公路悬空、堡坎垮塌等设置10余处警示标志,确保行人、车辆安全。二是组织5台铲车、挖机迅速开展生产自救,对跨方进行清理,对跨塌的堡坎、悬空的公路以及损坏的水利设施进行修复。三是组织群众开展生产自救,对进水的房屋、烤房淤泥进行清理,对农户屋后垮方进行整治,尽量把损失降到最低。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅