武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
文复乡:对学生食品开展安全大排查
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn   来源:文复乡      2017年9月11日

  为切实保障辖区内学生的食品安全,近日,文复乡食药监办对文复乡小学的食品卫生安全情况进行专项检查。
  据了解,此次行动重点检查学校食堂和学校周边小卖部。对校内食堂食品生产安全检查的内容主要有:食堂是否保存进入库凭证,一旦发生问题,能够保证追溯源头;学生餐具是否进行消毒,对餐具进行高温消毒,杜绝污染餐具传播肠道传染病;食堂对厨余垃圾的处理,学校对食堂厨余垃圾处理是关乎食品卫生安全的一个重要组成部分,食堂对垃圾处理是否妥当将直接影响到整个食品操作过程的安全问题,可有效防止细菌滋生等问题。
  在学生上学期间,文复乡食药监部门还将继续组织力量,每月对学校食堂和周边小卖部开展监督检查,确保辖区内的学生上学期间的饮食安全。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅