武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区公安局:多措并举为校园安全保驾护航
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn   来源:公安局      2017年9月13日
  为切实做好新学期校园安全管理工作,确保师生开学、在校安全,区公安局多措并举全力为校园安全保驾护航。
  一是开展好校园安全检查。开学伊始,各派出所组织警力深入辖区各中小学及幼儿园开展校园安全大检查活动,对校园易引发火灾和其他安全事故的重点部位进行详细排查,指导学校进一步完善人防、技防和物防体系建设。
  二是做好隐患整改落实。检查中,民警重点针对前期安全检查过程中责令整改的突出隐患问题进行复查,督促学校完善责任倒查和问责机制,务必发现问题就要及时整改,确保各类安全隐患得到有效抑制;
  三是组织好巡逻防控工作。加强校园周边重点路段、重要时段巡逻防控,对校园保安分期分批进行业务技能培训,严格落实学校高峰勤务和“护学岗”机制,共同维护好校园周边交通、治安秩序。
  四是落实“开学第一课”主题宣教活动。区局充分发挥派出所民警担任法制副校长的工作优势,积极上好校园法制安全教育课,民警用通俗的语言、形象的图片事例和生动的宣传短片,结合生活实际,耐心细致向学生们讲解上放学、外出活动期间应注意的安全事项和防范技能,引导学生严格遵守交通规则,主动预防青少年违法违规行为的发生。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅