武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区公安局:指导枪爆危单位安全防范工作 服务民营企业经济发展
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn   来源:公安局      2017年9月12日

一是召开召开枪爆危民营企业安全管理培训会。区局治安支队组织全区60余家枪爆危民营企业召开了枪爆危物品安全管理工作培训会。会议指出了当前全区枪爆危安全管理工作存在的问题及枪爆危民营企业内部安全防范漏洞,详细讲解了内部安全保卫责任措施,细化部署了枪爆危专项整治工作。二是深入企业排查安全隐患。组织警力深入枪爆危企业、作业现场开展安全检查,查找企业安全保卫、危爆物品储存、防火防爆措施落实等方面存在的漏洞,督促人防、物防、技防措施三落实,指导和协助企业开展防盗、防袭击、防事故、防火灾等应急处突演练,增强企业安全防范能力。整治行动开展以来,出动警力46人次,检查枪爆危从业单位23家次,发现整改安全隐患8处,组织应急处突演练1次。三是整治企业周边秩序,优化发展环境。紧紧围绕企业及周边治安秩序,加强治安乱点滚动排查和矛盾纠纷排查化解,加大治安环境复杂的区域、部位的巡逻防控力度,严肃打击和查处滋扰、破坏民营企业生产、经营和生活环境的各类违法活动。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅