武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区编办:“三优化”教职工编制推动城乡教育均衡发展
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn   来源:编办      2017年9月12日

一是优化编制资源。根据每年市编办关于中小学教职工编制管理的有关要求,区编办会同教育、财政等部门对全区中小学在校学生和教职工实际配备情况进行了调研摸底,结合各学校现核定编制情况及实际工作需求,按照师生比重新为全区中小学核定了编制数额,在确保教职工编制总量前提下,对各学校编制进行了重新调整。二是优化用编计划。为严格落实财政供养人员只减不增的政治任务,对教育部门的用编计划主要倾斜于高寒、边远学校。为了加强各学校教职工力量配备,由教育主管部门拟定年度用编进人计划,并报机构编制部门批准后下达,根据批准的用编计划合理提出各学科需要人才数量,会同人力社保部门实施人员招聘。三是优化编制效能。为提高教职工编制的使用效能,切实解决中心城区、集镇等学校大班额的问题,区编办对教职工编制采取科学调整、合理预留等办法,确保因学校布局调整新建学校所需教职工编制。同时,对变更学校名称,主要职责调整的学校,区编办及时审核办理变更的有关内容,保障学校工作的正常有序开展。(区编办)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅