武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
区政府召开第二次区长办公会
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn         2017年8月28日

8月28日,武隆区长卢红在区政府三楼会议室主持召开区政府第二次区长办公会。

区领导胡珍强、刘高永、何林、罗建国、陈清松、刘朝煜、黄昕、雷落军、李广华出席会议。

会议传达学习了市委书记陈敏尔在“8.18”全市深化脱贫攻坚工作电视电话会上的讲话精神,市委常委、政法委书记、市政府副市长刘强在武隆调研扶贫工作座谈会上的讲话精神,组织学习了《重庆市运用监督执纪“四种形态”办法(试行)》。与会区领导围绕分管领域1至8月工作情况及后四个月工作打算作了发言。

全面听取汇报后,卢红要求,与会各区领导要咬定发展指标不放松,认真对照年初制定的目标任务,找差距添动力,牢牢抓住项目建设这个拉动经济发展的“牛鼻子”不放松,进一步细化工作、重排工期、抢抓进度,确保完成全年目标任务。要搞好对接,自我加压,层层传导压力,对各项目标任务和重点工作要制定详细的时间表、路线图,挂图作战,要对涉及扣分事项的风险点及时研究弥补、加强跟踪、严格督促,以咬定青山不放松的干劲推动落实,确保今年综合考核迎头赶上,再争“优秀”。要强化财政收支、用地保障、金融保障等要素保障不松劲,并下大力气做好其它各项保障工作。要紧盯民生改善不懈怠,重点抓好医改、羊角避险安置、基本义教均衡区创建、扶贫攻坚、棚户区改造等工作,确保民生实事落地。要提高政治站位,切实抓好信访稳定、社会治安防控、防汛抗旱、地灾防治、安全生产,确保安全稳定不添乱。要搞好团结协作,在项目推进过程中,要主动协调、解决矛盾、推进工作,对职能交叉的工作要主动及时沟通,有利的事不争,棘手的事不推,凝聚起班子强大合力,共同推进各项工作。

卢红强调,当前全区改革发展稳定任务繁重,区政府各班子成员要率先垂范,牢固树立“全区一盘棋”意识,自觉执行党的政治纪律和政治规矩,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,知责明责、履职担当;大家必须咬定目标,以更加精准、更加务实的举措,高度重视好今年最后四个月工作,以时不待我的工作状态抓好全区经济社会发展各项工作,为全年目标任务完成奠定坚实基础,确保圆满完成经济社会发展任务。(转载武隆日报 记者 张再行)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
·卢红主持召开棚户区改造及房地产工作专题会[2017/8/25]
·卢红主持召开全区交通重点项目推进会[2017/8/23]
·卢红主持召开全区义务教育发展基本均衡区创建工作专题会[2017/8/22]
·卢红主持召开羊角场镇危岩滑坡避险搬迁安置入住动员部署会[2017/8/21]
·卢红主持召开区医药卫生体制改革领导小组第二次会议[2017/8/17]
·卢红主持召开全区“四上”企业培育领导小组会[2017/8/17]
·卢红督查安全生产工作时要求全力做好安全生产各项工作保稳定促和谐[2017/8/9]
·何平卢红杨国权潘晓成开展“八一”走访慰问活动[2017/8/1]
·何平卢红杨国权潘晓成看望慰问驻武部队官兵[2017/8/1]
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅