武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
武隆区政府召开第19次常务会
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn         2017年8月19日


 
8月17日下午,武隆区长卢红在区政府三楼会议室主持召开区人民政府第十九次常务会,专题审议和研究当前相关工作议题。

区领导辛莉、刘高永、何林、罗建国、刘朝煜、黄昕、雷落军、李广华、黄崇义参加会议。

会议传达学习了市委书记陈敏尔在分析上半年经济形势部署下半年经济工作时的讲话精神,审议了《武隆区全面推开公立医院综合改革实施方案及分工实施方案(送审稿)》《加快开放型经济发展的意见(送审稿)》《关于加快实施质量品牌建设促进“绿色崛起、富民兴区”的意见(送审稿)》等。

在审议《武隆区全面推开公立医院综合改革实施方案及分工实施方案(送审稿)》时,常务会要求,各相关部门乡镇要高度重视武隆三家公立医院的改革,按照会议通过的公立医院综合改革实施方案及分工实施方案,明确相关责任。涉及的牵头部门严格履行职责,部门与部门之间要形成合力,确保武隆的公立医院改革平稳推进。要精心组织公立医院综合改革,不能盲目乐观、掉以轻心。要严格执行市上的统一政策和规定,不得擅自出台和市上不一样的政策和规定。要做好三家公立医院改革的风险评估,高度关注低保户、五保户等几类特殊群体。要严格把握医改宣传口径和政策,按照全市统一的口径和节奏进行宣传,不得擅自对外发布和市上工作口径不一致的医改政策和规定。要强化工作纪律,严厉追究不利于公立医院改革的言行。要做好公立医院综合改革后的药品供应保障。要同步做好公立医院的便民医疗服务措施,逐步构建合理就医秩序,全面开展便民惠民服务,努力解决群众看病就医问题。

在审议《加快开放型经济发展的意见(送审稿)》时,常务会要求,武隆开放型经济薄弱,《加快开放型经济发展的意见》的实施,迈出了重要的一步。全区上下要高度重视开放型经济发展工作,各相关部门要结合武隆定位和战略支点,进一步修改完善《加快开放型经济发展的意见》,加快开放型经济发展,促进产业“量”的扩展和“质”的提升,增强武隆综合经济实力,提升武隆经济发展活力、后劲,着力推进开放型经济加快发展、科学发展。(转载武隆日报 记者 张再行)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
·卢红主持召开区医药卫生体制改革领导小组第二次会议[2017/8/17]
·卢红主持召开全区“四上”企业培育领导小组会[2017/8/17]
·卢红督查安全生产工作时要求全力做好安全生产各项工作保稳定促和谐[2017/8/9]
·何平卢红杨国权潘晓成开展“八一”走访慰问活动[2017/8/1]
·何平卢红杨国权潘晓成看望慰问驻武部队官兵[2017/8/1]
·何平卢红调研山水园林旅游新城重大项目建设[2017/7/26]
·卢红深入后坪桐梓接龙督查脱贫攻坚迎检工作[2017/7/14]
·卢红深入文复巷口督查脱贫攻坚迎检工作[2017/7/13]
·卢红一行前往芙蓉江开展巡河行动[2017/7/11]
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅