武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
武隆区政府召开第17次常务会
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn         2017年7月28日



 

7月26日,区长卢红主持召开区政府第十七次常务会,研究审议相关议题。

区领导胡珍强、马奇柯、何林、罗建国、陈清松、刘朝煜、雷落军、李广华、徐正菊参加会议。

会议审议了《武隆区2017年消防工作意见(送审稿)》《2017年全区重点国有企业融资方案(送审稿)》《2017年农业与扶贫示范基地建设专项资金使用建议方案(送审稿)》等议题,传达学习了全国全市安全生产工作会议精神及全国金融工作会议精神。

《武隆区2017年消防工作意见(送审稿)》(以下简称《意见》)拟定了“全区不发生死亡3人以上或较大影响火灾事故”总体工作目标。计划年内全面完成17栋老旧居住建筑消防设施改造,新安装独立式感烟火灾探测报警器650个;同时,将在全面开展“创建消防安全社区”,80%的社区达到创建标准,50%的社区至少明确1名消防宣传大使,积极加强消防安全宣传教育,全区中小学生消防教材普及率达到80%。

在审议该《意见》时,常务会指出,全区消防安全工作仍然存在许多薄弱环节,形势依然严峻。全区上下要切实增强做好消防工作的责任感和紧迫感,深刻吸取各类重特大火灾事故教训,迅速动员全区开展火灾隐患大排查、大整治、大宣传活动。要特别突出以高层建筑、电气火灾、人口聚集区域为重点的场所综合治理;要针对夏季高温特点,全面开展安全检查,大力整治安全隐患,切实提高防灾水平;要有效落实各单位消防安全主体责任,组织开展各类防火巡查检查,切实做到隐患底数清、整改措施清、整改责任清;按照《意见》的要点要求,落实各项措施,把消防安全工作抓紧抓实。

在审议《2017年农业与扶贫示范基地建设专项资金使用建议方案(送审稿)》时,常务会要求,相关部门要明确专项基金金额,细化用途,围绕各项目的重中之重进行资金分配,每个项目的建设内容要具体,实在;要逐年推进各项目的提档升级,扩规模提收益,提升产品附加值;要明确项目验收程序,细化监管,由项目业主提出项目建设补助申请,相关部门联合组织考核验收,达标后财政及时足额拨付专项资金。要将每年农业与扶贫示范基地建设专项资金进行结转,确保专项资金有效连续使用;对当年专项补助资金开展专项检查、评价绩效,确保专款专用,提高资金使用效益。

会议还审议了其他事宜。(转载武隆日报 记者 李柏翠)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
·何平卢红调研山水园林旅游新城重大项目建设[2017/7/26]
·卢红深入后坪桐梓接龙督查脱贫攻坚迎检工作[2017/7/14]
·卢红深入文复巷口督查脱贫攻坚迎检工作[2017/7/13]
·卢红一行前往芙蓉江开展巡河行动[2017/7/11]
·卢红深入石桥乡督查脱贫攻坚工作 振奋精神鼓足干劲强力攻坚 以最佳状态迎国家脱贫验收[2017/7/11]
·卢红到大洞河乡白云乡督查脱贫攻坚工作[2017/7/8]
·卢红督查脱贫验收准备情况[2017/7/6]
·武隆区政府召开第16次常务会[2017/7/6]
·卢红深入乡镇村社指导脱贫攻坚迎检工作[2017/7/3]
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅