武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 财政预决算
财政预决算
 
中共武隆区直机关工委2017年部门预算及“三公”经费预算的情况说明
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn      责任编辑:机关工委   2017年10月27日

一、单位基本情况

(一)职能职责。

1.领导区直机关及区级部分事业单位、国有企业党的工作,保证党的路线、方针、政策和区委、区政府重要决定在区直机关的贯彻落实。

2.宣传、执行党的路线方针政策和上级党组织决议,制订区直机关党的建设的规划,指导、督促机关党组织搞好党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设。

3.指导区直机关及区级部分事业单位、国有企业的党组织和广大党员学习中国特色社会主义理论体系;督促、检查区直机关各单位领导班子理论学习。

4.指导区直机关及区级部分事业单位、国有企业党组织围绕党的重要工作部署以及本部门的业务工作,针对机关工作人员思想状况,做好经常性的思想政治工作。

5.指导区直机关党组织实施对党员干部特别是领导干部的监督,监督、检查区直机关党员领导干部定期召开民主生活会及参加所在党支部组织生活情况。定期了解各单位党员和群众对本单位领导干部的意见,及时向区委反映情况。

6.负责区直机关及区级部分事业单位、国有企业党组织的建立、换届选举、任免等组织工作;指导区直机关党组织做好入党积极分子的培养、教育和考察工作;审批区直机关中共预备党员的吸收和转正。组织区直机关党组织书记、党务干部、新党员及入党积极分子的集中培训,区直机关党员轮训工作。

7.监督、检查区直机关及区级部分事业单位、国有企业党组织、党员执行党的路线、方针、政策和决议的情况;及时了解区直机关党员领导干部勤政廉政等方面情况,并及时向区委和区纪委反映情况、问题。按照规定权限审议区直机关违纪党员的党纪处分及上报材料。

8.领导区直机关及区级部分事业单位、国有企业的工、青、妇等群众组织工作;组织开展文化、体育等活动,丰富机关的文化生活。

9.完成区委交办的其他工作。

(二)机构设置。

区直机关工委设2个内设机构:办公室和组织宣教科。年末财政供养人数14人,其中在职职工9人(含公务车临聘驾驶员1人),退休5人。

二、部门预算情况说明

2017年一般公共预算财政拨款收入157.57万元,一般公共预算财政拨款支出157.57万元,比2016年增加16.64万元。其中:基本支出116.72万元,比2016年增加9.5万元,主要原因是用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离退休人员离退休费及生活补助,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出36.8万元,与2016年无变化。

区直机关工委2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出

三、“三公”经费情况说明

2017年“三公”经费预算6.9万元,比2016年增加0.05万元。其中:因公出国(境)费用0万元,与2016年无变化;公务接待费1.9万元,比2016年减少0.05万元;公务用车运行维护费5万元,比2016年增加0.1万元;公务用车购置费0万元,与2016年无变化。主要是因为公务用车购置多年,需增加维修维护费用。

四、专业性名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

201710271707587821.xls

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号