武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
武隆区政府召开第26次常务会
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn   来源:武隆日报      2017年12月12日

 

 

12月12日下午,区长卢红在区政府三楼会议室主持召开区政府第26次常务会,专题审议和研究当前相关工作议题。

区领导胡珍强、何太余、刘高永、何林、罗建国、陈清松、刘朝煜、黄昕、徐正菊、雷落军、李广华参加会议。

会议传达学习了全国、全市消防安全专题视频会议精神,审议了《武隆区开展农村三变改革试点促进农民增收产业增效生态增值的工作方案(送审稿)》等。

在传达学习全国、全市消防安全专题视频会议精神时,常务会要求,区政府班子成员、各级各部门要高度重视消防安全,认真学习贯彻会议精神,执行履职到位。要深刻吸取近期重大火灾事故的教训,进一步强化火灾事故预防措施,有效遏制重特大火灾事故发生。目前已进入冬季取暖的高峰期,是易发消防安全事故的重点时段,要切实加强消防安全隐患排查工作。要开展系列安全检查整治活动,特别是加强学校、医院、商场等地的消防设施检查,凡是消防安全设施不达标的,该停业的停业,该整顿的整顿,直到合格为止。同时要强化宣传,提高大家消防意识,切实杜绝消防安全事故发生。

在审议《武隆区开展农村三变改革试点促进农民增收产业增效生态增值的工作方案(送审稿)》(以下简称《方案》)时,常务会指出,“三变”改革对带动深化脱贫攻坚、基础设施改善、产业发展、集体经济提升具有促进作用,对加快推动全区乡村振兴,实现“五个建成”目标具有重要意义。各相关部门要按照中央及市委要求,积极稳妥推进“三变”改革。要进一步对照市上“三变”改革政策完善《方案》,确保政策符合实际并有效执行。要以“点”为单元,根据各村产业发展基础,组织改革力量和队伍,明确各级各部门责任。区农改办要进一步强化工作力度,研究出台相关细则,积极努力解决改革中的问题,不断推进“三变”改革工作取得实效。 (武隆日报记者 张再行)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
·卢红率队赴贵州部分地区考察学习[2017/12/11]
·卢红率队赴巫山考察学习城市建设和旅游发展[2017/11/20]
·卢红赴浙江桐庐县安吉县考察学习美丽乡村建设[2017/11/17]
·卢红赴浙江日昌升集团考察招商项目[2017/11/16]
·卢红深入鸭江和顺白马调研经济社会发展工作[2017/11/9]
·卢红赴巷口调研后进基层党组织整顿转化工作[2017/11/2]
·卢红深入黄莺调研深度脱贫攻坚工作[2017/10/31]
·区长卢红看望慰问老干部[2017/10/27]
·区长卢红开展接访活动[2017/10/25]
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015