武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政府文件
政府文件
 
重庆市武隆区人民政府办公室关于印发武隆区先进医务工作者评选暂行办法的通知
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn      责任编辑:政府办   2017年12月29日


各乡镇人民政府,区政府有关部门,有关单位:

《武隆区先进医务工作者评选暂行办法》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

重庆市武隆区人民政府办公室

2017年12月25日

(此件公开发布)

 

武隆区先进医务工作者评选暂行办法

 

第一条  为进一步推进全区卫生事业改革和发展,弘扬正气,树立先进典型,激励广大医疗卫生工作者献身卫生事业,带动全区各级各类医疗机构落实以病人为中心的服务理念,改善医疗服务各项措施,提升全区整体医疗服务水平,特制定本暂行办法。

第二条  武隆区“优秀医生”、“优秀护士”、“优秀卫生管理工作者”表彰,是区政府对在全区卫生改革发展中成绩突出的优秀医疗卫生工作者给予的最高荣誉奖励。

第三条  评选对象为全区各级各类医疗卫生单位的在岗一线临床医护人员和管理人员(退休返聘的除外)。

第四条  武隆区“优秀医生”、“优秀护士”、“优秀卫生管理工作者”每年评选一次,每次各评选10人。

第五条  武隆区“优秀医生”、“优秀护士”、“优秀卫生管理工作者”应当具备下列条件:

(一)优秀医生。

1.爱岗敬业、医德高尚、关爱患者,能够建立和谐的医患关系。

2.具有执业医师或执业助理医师资格。

3.具有解决疑难、复杂病例的能力,在临床医疗工作中成绩突出,受到医务人员和患者的好评。

4.工作在临床一线3年以上,模范履行岗位职责,在医疗服务、公共卫生服务等方面成绩突出。

5.在临床工作中,认真执行医疗核心制度,遵守操作规范和诊治指南,做到合理检查、合理用药,医疗文书书写规范。年诊疗人次、服务质量和群众满意度在本专业本医院领先。

6.近3年内未发生医疗事故或重大医疗纠纷,无有效医疗投诉发生。

7.遵纪守法、克己奉公,无收受红包、回扣、开单提成及违反医德医风规定的行为和其他违法违纪行为。

(二)优秀护士。

1.热爱护理工作,爱岗敬业,有强烈的事业心和责任感,有良好的思想品德和职业道德。

2.具有执业护士资格,并从事临床护理工作3年以上。

3.牢固树立“以病人为中心”的服务理念,具有良好的沟通服务技能,为患者提供全程、全面、优质的护理服务,乐于奉献、成绩突出,得到同行和病人的普遍赞誉。

4.近3年未发生护理差错事故,无有效医疗投诉发生。

5.遵纪守法、廉洁自律,无违法违纪行为。

(三)优秀卫生管理工作者。

1.坚决贯彻执行党的基本路线和各项方针政策,模范遵守国家法律、法规,具有坚定的政治立场和良好的政治素质。

2.有强烈的事业心和责任感,爱岗敬业、乐于奉献,工作勤奋努力,认真完成各项工作任务,成绩突出。

3.具有开拓创新精神和管理能力,积极投身深化医药卫生体制改革实践。在改善医院建设和管理,促进医院发展,提高医疗服务质量和社会效益等方面成绩显著;或者在重大突发公共卫生事件应急处置等工作中,为确保公共卫生安全、保障群众健康做出积极贡献者。

4.遵纪守法、廉洁自律,无违法违纪行为。

5.近3年内本单位未发生医疗事故或重大医疗纠纷。

第六条  武隆区先进医务工作者评选工作由区医药卫生体制改革领导小组负责,评选结果报区委、区政府审定。

第七条  评选工作坚持公开、公平、公正的原则,采用自下而上、民主推荐的方式逐级推荐评审。

第八条  被评为武隆区先进医务工作者的,由区政府授予荣誉称号,颁发荣誉证书,并给予一定的物质奖励。

第九条  本暂行办法自公布之日起施行。

 

抄送:区委办,区人大办,区政协办,区法院,区检察院,区人武部。

重庆市武隆区人民政府办公室      2017年12月25日印发

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号