武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政府文件
政府文件
 
重庆市武隆区人民政府办公室关于印发武隆区名医评选暂行办法的通知
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn      责任编辑:政府办   2017年12月29日


各乡镇人民政府,区政府有关部门,有关单位:

《武隆区名医评选暂行办法》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

重庆市武隆区人民政府办公室

2017年12月25日

(此件公开发布)

 

武隆区名医评选暂行办法

 

第一条  为进一步推进全区卫生事业改革和发展,加快培养一批医疗卫生领域的领军人才,发挥技术优势,促进医疗水平提升,更好地为全区人民健康服务,特制定本办法。

第二条  “武隆区名医”指在区内各级各类医疗机构工作一定年限,专业技术领先,医、教、研均衡发展,有一定知名度、德艺双馨的临床医生。

第三条  “武隆区名医”每3年评选一次,每次评选不超过10名。

第四条  评选采取个人申报、单位推荐的方式。坚持公开、公平公正、择优的原则。

第五条  评选范围和对象是全区各级各类医疗卫生机构中具备执业医师资质,并在本区范围内执业注册的临床一线在职医生(退休返聘的除外)。

第六条  申报条件

(一)热爱祖国,爱岗敬业,医德高尚,责任心强,群众口碑好。

(二)有系统理论知识和丰富临床经验,坚持以病人为中心,对工作认真负责,一丝不苟,连续5年无医疗责任事故。

(三)具有国家承认的与本人从事业务相同或相近的本科(含)以上医学专业学历。

(四)获副主任医师(含)以上职称满3年,在区内从事临床医疗工作满5年,引进的紧缺高端人才可适当放宽年限。

(五)刻苦钻研业务,学风严谨,被列为区级(含)以上学术技术带头人(含后备人选)。

(六)长期坚持在临床一线工作,年诊疗人次、服务质量、群众满意度等指标在全区同专业领先。

(七)努力传播新知识和传帮带下级医生,在学科建设和新技术新项目的推广上发挥重大作用。

(八)积极参加区域内学术交流活动和突发公共事件的医疗救治工作。

第七条 评选程序

“武隆区名医”评选工作自下而上推荐选拔,按初审、复审、评选、公示的程序进行,由区卫计委会同区人力社保局组织实施,区人才领导小组审定。

第八条  被评为“武隆区名医”的,由区政府授予荣誉称号,颁发荣誉证书,并成立名医工作室。

第九条  有下列情况之一者,由区政府撤销荣誉称号,并进行社会公告:

(一)有违纪违法行为的。

(二)有学术不端行为或发生重大医疗事故负主要责任的。

(三)拒绝承担突发公共事件医疗救治等指令性任务的。

(四)年度考核不合格的。

(五)出现其他不再适宜作为“武隆区名医”的行为。

第十条  本暂行办法自公布之日起施行。

 

抄送:区委办,区人大办,区政协办,区法院,区检察院,区人武部。

重庆市武隆区人民政府办公室      2017年12月25日印发

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015