重庆市武隆区人民政府信息公开

  重庆市武隆区人民政府信息公开 -> 农业、林业、水利 -> 水利、水务
索 引 号  008690034/2019-02702 信息分类名称  水利、水务/其他公文/全社会
发布机构  区水利局 生成日期  2019年3月22日
名  称  重庆市武隆区水利局关于转发《重庆市水利局关于切实做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见涉及农村水利项目整改工作的紧急通知》的通知
文  号  武隆水利发201916号 主 题 词  饮用水
重庆市武隆区水利局关于转发《重庆市水利局关于切实做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见涉及农村水利项目整改工作的紧急通知》的通知


白马镇、桐梓镇、和顺镇、大洞河乡、凤来乡人民政府:

农村饮水安全直接关系到广大人民群众的健康,是实施乡村振兴战略的底线任务,是打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的硬任务,为了切实搞好我区农村饮水安全专项核查整改工作,根据重庆市水利局《重庆市水利局关于切实做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见涉及农村水利项目整改工作的紧急通知》(渝水农水﹝2019﹞5号)文件精神要求,认真开展农村饮水安全专项核查整改工作,实现整改问题按期销号的目标任务,为切实抓好整改,现将有关事宜紧急通知如下:

一、自查情况

通过上次自查,我区有白马、桐梓、和顺、大洞河等乡镇的28处饮水工程因选址处水源枯竭、建设质量引起渗漏、管理人员不落实、设计引水管道偏小等原因造成水池迄今无法正常蓄水,见武隆区不能正常蓄水农村饮水工程专项清理核查清单。

二、整改要求

(一)建立整改台账,全面整改落实。

涉及的乡镇要对自查发现的问题进一步清理核查,建立问题台账和项目清单,逐个制定整改措施,做到精准整改、全面整改、及时整改,确保事事有回音、件件有着落,不漏一处工程、不漏一个问题。

(二)落实整改责任,严防整改走过场

请各乡镇建立整改责任体系,逐个项目落实整改主体、整改措施、整改责任和整改时限,完善整改监督、整改复核、整改验收、整改销号等工作机制,真改实改。统一建立整改台账、统一部置、统一监督、统一验收,严防搞形式、走过场。对拒不按照要求和规定时间整改的责任单位和责任人,要从重从严追究相关责任,务必按期整改到位。

(三)严格整改时限,确保按期整改到位

各有关乡镇对核查出的问题和项目要逐一落实整改时限,倒排整改工期,强化跟踪监督。整改工作进度实行周报制,各整改任务乡镇要在每周二上午12时前将每周整改进展情况报区水利局水利水保科。并确保3月25日前全面完成整改任务,并将整改情况书面报告我局(需附验收销号卡)。

三、成果报送

为了按时将武隆区整改工作进度情况汇总上报市水利局,请各乡镇人民政府将整改进度台账情况电子版于每周二上午12时前传给肖舒洺QQ1115292685,电话13896633955,正式核查情况报告电子公文于3月23日下午17时前报送区水利局。

 

附件:1.《重庆市水利局关于切实做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见涉及农村水利项目整改工作的紧急通知》

     2.武隆区不能正常蓄水农村饮水工程专项清理核查清单

     3.武隆区中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见农村水利项目整改进度统计表

     4.中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见农村水利项目整改验收销号卡

 

重庆市武隆区水利局

2019年3月5日

附件1关于切实做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见涉及农村水利项目整改工作的紧急通知.doc乡镇人饮核查整改附件2-4.xls


(联系人:肖舒洺,联系电话:81121171、13896633955)

  主题相关信息
·白马镇:生态环境部水生态环境司到白马镇调研农村饮用水源地保护情况
·重庆市武隆区仙女山镇人民政府关于报送创建国家级卫生镇公共场所和生活饮用水卫生专..
·重庆市武隆区生态环境局关于武隆区东风水库等7个集中式饮用水源地保护区规范化建设..
·重庆市武隆区生态环境局关于武隆区东风水库等7个集中式饮用水源地保护区规范化建设..
·重庆市武隆区发展和改革委员会关于武隆区香送岩水库等七个集中式饮用水水源地规范化..
网站首页 | 加入收藏 | 区长信箱 | 返回顶部↑
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:武隆区人民政府办公室  技术支持:重庆鼎网科技 渝ICP备11006838-1号