重庆市武隆区人民政府信息公开

  重庆市武隆区人民政府信息公开 -> 综合政务 -> 行政事务
索 引 号  008690034/2019-02695 信息分类名称  行政事务/工作动态/全社会
发布机构  区市场监管局 生成日期  2019年3月22日
名  称  区市场监管局开展“12315”宣传进景区活动
文  号  主 题 词  市场,消费,旅游
区市场监管局开展“12315”宣传进景区活动

为进一步维护旅游消费者合法权益,规范旅游市场经营行为,营造安全放心的旅游市场环境和诚信消费氛围,3月20日,区市场监管局仙女山工商所走进天生三桥景区,开展了以“信用让消费更放心”为主题的的12315国际消费者权益日宣传活动。

活动现场,通过设置宣传栏,发放宣传手册、现场接受咨询等多种方式,认真为游客讲解《消法》、《旅游法》,曝光各类坑害游客典型案例,讲解维权知识;向景区经营者宣传诚信经营的必要性和重要性,使旅游经营者自觉诚信经营,切实提升旅游环境。活动中,共发放宣传资料300余份。

活动最后,工作人员向游客现场发布旅游消费警示,提醒游客文明出游、理性消费。旅游时自觉遵守公共秩序、保护生态环境,杜绝不文明行为,在旅游地购买纪念品,应该坚持“一分价钱一分货”的观念,进行理性消费,避免盲目冲动。旅游过程中发生旅游服务质量问题或旅游纠纷时,注意搜集证据,旅游结束后,及时向消费者协会或市场监管部门投诉,依法维护自己的合法权益。

  主题相关信息
·区商务委:武隆将举办首届寻味武隆4.26电商日暨消费扶贫活动
·重庆市武隆区市场监督管理局关于印发危险化学品及相关特种设备安全专项整治工作实施..
·重庆市武隆区市场监督管理局 关于进一步加强药店诊所药品质量安全监管工作的通知
·重庆市武隆旅游有限责任公司招聘简章
·区人力社保局:我区清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动全面启动
网站首页 | 加入收藏 | 区长信箱 | 返回顶部↑
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:武隆区人民政府办公室  技术支持:重庆鼎网科技 渝ICP备11006838-1号