重庆市武隆区人民政府信息公开

  重庆市武隆区人民政府信息公开 -> 公安、安全、司法、法制 -> 法制
索 引 号  008690034/2019-02693 信息分类名称  法制/其他公文/全社会
发布机构  区水利局 生成日期  2019年3月22日
名  称  重庆市武隆区水利局关于印发《重庆市武隆区水利局进一步肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒专项工作方案》的通知
文  号  武隆水利发201927号 主 题 词  廉政,监察,纪检,纠风
重庆市武隆区水利局关于印发《重庆市武隆区水利局进一步肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒专项工作方案》的通知


机关各科室,局属事业单位:

现将《区水利局关于进一步肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒专项工作方案》印发你们,请认真贯彻执行。

特此通知

 

附件:《重庆市武隆区水利局进一步肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒专项工作方案》

 

 

重庆市武隆区水利局

2019年3月14日


重庆市武隆区水利局

关于进一步肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒专项工作方案

 

根据区委第三巡察组书面反馈区水利局关于肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒不够彻底的意见,经研究,特制定《区水利局关于进一步肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒专项工作方案》,请认真贯彻执行。

一、总体要求

把坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒作为紧要的政治任务,深入贯彻落实区委《关于坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒的意见》等精神,教育引导全局党员干部牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,营造水利系统风清气正的良好政治生态。加强对肃清工作的社会舆论引导,对涉及的报刊、杂志、书籍进行全面清理,从思想和行动上彻底清除政治污染。

二、工作措施

(一)加强领导,全面检查

一是为坚决贯彻落实肃清“孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒”的肃清工作,经研究,决定成立肃清工作领导小组。由局党组书记、局长程建平同志任组长,局党组成员、副局长冉义隆同志任副组长。领导小组下设办公室于局办公室,由冉义隆同志兼任办公室主任,负责办公室日常事务。二是对全局领导干部职工电脑文件、资料、报刊、杂志、书籍及档案室、阅览室进行全面彻底清查。在检查中,发现含有孙政才恶劣影响和“薄熙来、王立军”思想流毒的内容,立即清除,必须全面肃清,同时做好相关的保密工作和网络舆情监管工作。

责任领导:姜霞

责任单位:各科室、事业单位

完成时限:3月底前完成,并长期坚持。

(二)加强学习,提高认识 

一是在党组会上将再次深入学习市委五届四次、区委十四届四次会议全会精神,全面深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话和在重庆代表团重要讲话精神,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,贯彻落实《关于坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒的意见》,深入开展集中讨论,对肃清工作提出明确要求。二是在职工会上集体学习,教育引导全局党员干部牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,强调营造水利系统风清气正的良好政治生态。

责任领导:杨曌

责任单位:办公室、组织人事科

完成时限:3月底前完成,并长期坚持。

(三)加强教育,正确引导 

一是加强教育引导,以孙政才案件和薄王案件为反面教材,切实做到以案为鉴、时刻警醒。教育全体党员干部做到“律在行前”、“戒在心中”,严格遵守法律法规、党纪党规,建立健全各项规章制度,规范人、财、物管理,明确每位员工的岗位职责,排查廉政风险点,引导广大干部职工正确运用手中的公权,在思想上对党纪国法心存敬畏,从行动上严格遵守各项规定,确保洁身自好,保证廉政安全。二是加强群团组织建设,发挥工会、团支部等作用,开展丰富多彩、积极向上的各类学习教育活动及文化体娱活动,进一步增强干部职工归属感,激发干部职工凝聚力、向心力和活力,营造了“组织关心职工、职工热爱工作”的良好氛围。

责任领导:杨曌

责任单位:各科室、事业单位及工会、团支部

完成时限:3月底前完成,并长期坚持。

三、工作要求

(一)提高政治站位。深刻认识坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄熙来、王立军”思想流毒的重要性紧迫性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加坚定维护习近平总书记的核心地位,更加坚定维护党中央权威和集中统一领导,更加坚定在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全局职工应保持清醒头脑,客观看待坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄熙来、王立军”思想流毒的艰巨性复杂性,切实从政治上、思想上、工作上、组织上、作风上全面彻底肃清孙政才恶劣影响和“薄熙来、王立军”思想流毒。

(二)发挥关键少数作用。始终把纪律摆在前面,抓住关键少数,领导干部自觉担当领导责任和示范责任,以上率下,传导压力,发挥“头雁效应”,主要领导亲自抓肃清、主动抓肃清,领导班子严格履行一岗双责,把肃清工作作为基本职责,带好队伍,做好工作。

(三)开展自我清理。严格按照相关规定,以科室为单位,进一步开展清理工作。再次对全局所有电脑资料进行全面清理,对办公室的文件、报刊、杂志、书籍进行全面清理。从思想和行动上彻底清除政治污染。

  主题相关信息
·中共重庆市武隆区庙垭乡委员会关于成立党风廉政建设工作领导小组的通知
·中共重庆市武隆区生态环境局党组关于印发2019年党风廉政建设和反腐败工作要点的通知..
·区卫生健康委:召开2019年卫生健康系统党建工作暨党风廉政建设会
·重庆市武隆区生态环境局积极开展“以案四说”廉政警示教育活动
·重庆市武隆区白云乡人民政府关于印发《白云乡国土资源执法监察动态巡查工作实施办法..
网站首页 | 加入收藏 | 区长信箱 | 返回顶部↑
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:武隆区人民政府办公室  技术支持:重庆鼎网科技 渝ICP备11006838-1号