重庆市武隆区人民政府信息公开

  重庆市武隆区人民政府信息公开 -> 综合政务 -> 行政事务
索 引 号  008690034/2019-02689 信息分类名称  行政事务/工作动态/全社会
发布机构  区市场监管局 生成日期  2019年3月22日
名  称  区市监局启动2019年基层医疗机构 医用计量器具免费检定工作
文  号  主 题 词  计量,整顿
区市监局启动2019年基层医疗机构 医用计量器具免费检定工作

近日,为认真落实市委市政府交办的重点民生实事项目,进一步规范辖区内基层医疗机构的计量管理,确保医疗计量器具量值准确、数据可靠,区市场监管局局按照保质、保量、按期完成的要求,启动基层医疗机构医用计量器具免费检定工作。

此次免费检定工作范围覆盖全区26个乡镇医疗机构及其村卫生室在用医用计量器具,继续完善乡镇、街道医疗机构在用医用计量器具从“四无”(无管理制度、无台帐档案、无管理人员、无检定证书)到“四有”的转变。进一步普及计量法律法规和医疗计量检定知识,实现基层医疗机构医用计量器具检定率到2019年达100%。此外,对未纳入免费检定范围的其他医疗机构,加强宣传引导,督促其认真履行医用计量设备申报送检职责。对全区医疗机构加强执法检查,依法查处违反计量法律法规的行为。

  主题相关信息
·区人力社保局:我区清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动全面启动
·区市场监管局开展计量器具专项整治,确保计量公平
·区质监局:开展民生计量监管
·浩口乡:开展干部纪律作风专项整顿
·中共重庆市武隆区仙女山镇委员会关于调整完善荆竹村后进基层党组织整顿工作方案的通..
网站首页 | 加入收藏 | 区长信箱 | 返回顶部↑
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:武隆区人民政府办公室  技术支持:重庆鼎网科技 渝ICP备11006838-1号