重庆市武隆区人民政府信息公开

  重庆市武隆区人民政府信息公开 -> 财政、金融、审计 -> 财政
索 引 号  008690034/2019-01557 信息分类名称  财政/财政预算、决算/全社会
发布机构  羊角镇 生成日期  2019年2月20日
名  称  重庆市武隆区羊角镇人民政府2019年部门预算公开说明
文  号  主 题 词  财政,预算
重庆市武隆区羊角镇人民政府2019年部门预算公开说明

一、单位基本情况

(一)本单位是政府部门的最基层单位,即镇人民政府,主要带动广大农民发展农业产业、乡村旅游进行增收致富,帮助贫困农户脱贫,改善我镇农业基础设施及进行一般事务性工作。

(二)羊角镇下辖9个村和3个社区,人口19053人,财政供给人口66人,我镇内设人大、政府机关、党委、群团、计生、财政所、文体中心、社会保障所、林业站、农业服务中心,其中政府下设部门有经济发展办、安监办、社事办、综治办、党政办等机构设置。其中:农业服务中心16人,林业1人,文化3人,社保8人,计生2人,财政5人,政府21人,共产党5人,人大1人,群团1人。

二、部门预算情况说明

2019年一般公共预算财政拨款收入1430.19万元,一般公共预算财政拨款支出1430.19万元,比2018年增加73.75万元。其中:基本支出1051.40万元,比2018年减少24.56万元,主要原因是职工退休3人、调出1人,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离退休人员离退休费及生活补助,保障部门正常运转的各项商品服务支出。项目支出378.79万元,主要用于村级组织运转及村社干部待遇。上年结转结余项目经费851.32万元,为农业项目结转,主要用于扶贫项目建设。

2019年政府性基金预算收入0万元,政府性基金预算支出0万元。

三、“三公”经费情况说明

2019年“三公”经费预算29.26万元,比2018年减少3.35万元。其中:因公出国(境)费用0万元;公务接待费18.86万元,比2018年减少3.07万元,主要原因是我单位严格执行中央八项规定,加强内部管理,完善运行机制,公务接待坚持务实节俭、杜绝浪费的原则,接待地点下设政府食堂,特殊情况需在外就餐的实行事前审批,由党委政府主要领导签批,严禁先接待后审批或不审批的现象,严禁区内上下级之间、同级之间用公款互相宴请;公务用车运行维护费10.4万元,比2018年减少0.1万元,主要原因是为我单位严格执行中央八项规定,加强内部管理,完善运行机制,做到职责范围内的公务出行拒不报销租车费及加油费,倡导乘坐公共交通工具,严格实行公务用车维修、加油、保险政府集中采购和定点维修、加油制度。实行单车核算制度,分设台账记录车辆实际消耗情况;公务用车购置费0万元。

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。2018年一般公共预算财政拨款运行经费330.66万元,比上年增加97.16万元,主要原因为公用经费标准统一提高。主要用于办公费、印刷费、邮电费、水电费、物管费、差旅费、会议费、培训费及其他商品和服务支出等,从人平2万元提高到人平3.88万元。

(二)政府采购情况。所属各预算单位政府采购预总额5万元,其中:政府采购货物预算5万元。

(三)绩效目标设置情况。2019年未接到上级部门下项目。

(四)国有资产占有使用情况。截止2018年12月,所属各预算单位共有车辆2辆,其中一般公务用车2辆。2019年一般公共预算安排购置车辆 0辆。

五、专业性名词解释(纳入向社会公开范围的部门必须填写!)

以下为常见专业名词解释,部门应根据实际情况进行解释和增减。

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

预算公开联系方式。(必填!)

(部门应提供能有效沟通的联系方式或渠道,便于公众咨询和反馈信息。)

羊角镇财所所长:杨兴成,电话:023-77751311

羊角镇2019年部门预算公开.xls

  主题相关信息
·重庆市武隆区财政局关于公布2019-2020年政府集中采购目录及采购限额标准的通知
·重庆市武隆区财政局关于确定2019-2020年武隆区党政机关会议定点服务场所名单(第一..
·文复乡2019年乡镇预算情况说明
·重庆市武隆区财政局关于建立财政涉农资金统筹整合联席会议制度的通知
·重庆市武隆区财政局关于运行重庆市政府采购网上超市的通知
网站首页 | 加入收藏 | 区长信箱 | 返回顶部↑
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:武隆区人民政府办公室  技术支持:重庆鼎网科技 渝ICP备11006838-1号