重庆市武隆区人民政府信息公开

  重庆市武隆区人民政府信息公开 -> 财政、金融、审计 -> 财政
索 引 号  008690034/2019-01226 信息分类名称  财政/财政预算、决算/全社会
发布机构  后坪乡 生成日期  2019年2月11日
名  称  重庆市武隆区后坪苗族土家族乡2019年部门预算公开
文  号  后坪乡公示20191号 主 题 词  财政,预算,决算
重庆市武隆区后坪苗族土家族乡2019年部门预算公开

一、单位基本情况

后坪是一个典型的高山边远乡镇,地处丰都、彭水、武隆三县交界地带,交通极为不便,经济发展比较滞后。全乡幅员面积87.5平方公里,现有耕地面积10369亩,乡辖6个行政村,33个村民小组。2018年底财政实际供养人员36人,其中人大1人,政府机关13人,财政所2人,计划生育1人,党委4人,文化中心2人,社保2人,农业服务中心11人。

本单位是政府部门的最基层单位,职责是巩固党的执政地位,贯彻执行党的各项方针政策及各类法律法规,推进经济发展,组织制定产业发展规划,加强社会管理和协助上级政府管理本行政区域内的经济、教育、文化体育、人口计生卫生、财政、民政、公安、司法、劳动保障、安全生产、耕地保护、环境保护、村镇规划建设管理等行政工作,改善公共服务,维护社会安全秩序及其它一般事务性工作。我乡内设党委、人大、政府机关、财政所、农业服务中心、文化广播体育中心、劳动就业社会保障服务所、林业站,政府机关下设部门有党政办公室、经济发展办公室、社会事务办公室、规划建设管理环保办公室、食品药品监督管理办公室等机构。

二、部门预算情况说明

2019年一般公共预算财政拨款收入556.22万元,一般公共预算财政拨款支出556.22万元,比2018年增加109.81万元。其中:基本支出556.22万元,比2018年增加119.71万元,主要原因是工资的上调、物价上涨等,主要用于保障政府日常运转,以及在职人员工资福利及社会保险缴费,离退休人员离退休费及生活补助,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出暂未做预算,等候2019年年初项目追加。

2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

三、“三公”经费情况说明

2019年“三公”经费预算20.92万元,比2018年减少1.08万元。其中:因公出国(境)费用0万元,与2018年持平;公务接待费11.25万元,比2018年减少0.2 5万元;公务用车运行维护费9.67万元,比2018年减少0.38万元;公务用车购置费0万元;主要原因是公务用车配发了新车,减少了车辆维修费用。

四、其他重要事项的情况说明

1.部门运行经费(即公用经费)。由于财政体制改革暂定预算其他交通费用21.78万元。

2.政府采购情况。暂未预算。

五、专业性名词解释

以下为常见专业名词解释,部门应根据实际情况进行解释和增减。

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

重庆市武隆区后坪苗族土家族乡人民政府.xls

  主题相关信息
·重庆市武隆区财政局关于公布2019-2020年政府集中采购目录及采购限额标准的通知
·重庆市武隆区财政局关于确定2019-2020年武隆区党政机关会议定点服务场所名单(第一..
·文复乡2019年乡镇预算情况说明
·重庆市武隆区财政局关于建立财政涉农资金统筹整合联席会议制度的通知
·重庆市武隆区财政局关于运行重庆市政府采购网上超市的通知
网站首页 | 加入收藏 | 区长信箱 | 返回顶部↑
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:武隆区人民政府办公室  技术支持:重庆鼎网科技 渝ICP备11006838-1号