武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:互动交流 -> 政协提案
政协提案
 
关于切实解决山虎关水库灌区人畜饮水的建议
::重庆市武隆区人民政府::   http://wl.cq.gov.cn         2018年8月8日
提案项目
区政协九届第三次会议第35号提案:《关于切实解决山虎关水库灌区人畜饮水的建议》
主办单位

区水务局

协办单位
办理结果摘要

经核实,2010-2016年,铁佛、板桥、东升和灵山村利用农村饮水安全专项资金组织实施了面上新建维修水池46口,容积8108m3,安装管道143.4km,完成投资422.17万元,解决了4个村4500人的饮水安全问题。2017年,区级融资1.35亿用于全面解决全区饮水问题,又下达4个村水池58口,容积7300m3,安装管网166.26km,投资340万元,工程完工后可巩固提升这4个村5500人饮水安全。目前,已完工水池56口,正在安装管道,预计10月全面完工。工程完工后通水后,灌区内铁佛、板桥、东升和灵山村的水利工程总蓄水能力基本能解决该片区工程性和季节性缺水问题。

目前存在缺水的主要问题是已成工程管护严重缺失。因此,为了彻底解决灌区人畜饮水问题,我局将从以下几个方面开展工作:

一是协调白马镇政府严格落实管护制度,加强已成工程的维修管护管理,充分发挥已有水利设施的效益。

二是协调白马镇政府加快2017年第二批人饮的工程进度,同时及时对接做好技术指导,使工程尽早完工通水。

三是建议镇政府通知相关村社,及时做好水池蓄水。

办理类型
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号